В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«Ростелеком» оценит «Скай Линк»
О том, что «Ростелеком» в настоящее время прорабатывает различные сценарии приобретения «Скай Линка», в пятницу рассказал президент «Ростелекома» Александр Провоторов

Объединенный «Ростелеком» в ближайшее время приступит к due dilligence сотового оператора «Скай Линк». Оценка понадобится компании для того, чтобы выкупить актив у материнского холдинга «Связьинвест». Скорее всего, сделка будет безденежной, обещает топ-менджмент «Ростелекома». А один из вариантов обмена предполагает включение в схему 2,7% акций «Ростелекома», выкупленных у миноритариев в ходе реорганизации.

О том, что «Ростелеком» в настоящее время прорабатывает различные сценарии приобретения «Скай Линка», в пятницу рассказал президент «Ростелекома» Александр Провоторов. По его словам, уже определено, что сделка будет безденежной. «Речь пойдет об обмене активами. Какими именно, пока неясно. Один из вариантов — использовать для этого акции самого «Ростелекома», находящиеся на балансе «Мобител», — сообщил г-н Провоторов. Он также пояснил, что передача «Скай Линка» на баланс «Ростелекома», скорее всего, потребует дополнительных решений со стороны государства. «Поэтому о конкретных сроках сделки говорить пока преждевременно», — отмечает менеджер. Известно, однако, что в уже ближайшее время может быть начата оценка стоимости активов, которые могут быть использованы в этой сделке.

В стратегии группы компаний «Ростелеком» на ближайшие пять лет говорится, что интеграция бизнеса «Скай Линка» в основной бизнес оператора должна завершиться к 2012 году. В документе отмечено, что обе компании совместно располагают лицензиями, в совокупности покрывающими практически всю территорию России.

«Скай Линк» достался «Ростелекому» в результате обмена активами с АФК «Система». Схема активов предполагала, что АФК «Система» передаст 25% плюс одна акция «Связьинвеста» (владеет через «Комстар») Банку развития и 50% в сотовом операторе «Скай Линк» «Связьинвесту». Еще 50% «Скай Линка» у структур Джеффри Гальмонда должна была выкупить «дочка» самой компании. Взамен «Комстар» должен был избавиться от долга перед Сбербанком на 26 млрд руб. (планировалось, что обязательства перейдут к Банку развития) и получить от «Связьинвеста» 23,33% обыкновенных акций МГТС.

Три года назад, приобретая «Скай Линк», АФК «Система» оценила этот актив в 700 млн долл. Нынешняя оценка «Скай Линка», вероятнее всего, не будет рыночной, так как она проводится двумя связанными между собой сторонами и будет иметь безденежную форму, отмечает аналитик Газпромбанка Анна Курбатова. «Кроме того, стоимость актива должна учитывать долг «Скай Линка перед «Ростелеком», — говорит г-жа Курбатова.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Stars InteractiveRealWebOgilvy Group Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center