В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Апреля 2011
Агентство S&P понизило кредитный рейтинг «ВымпелКома»
Агентство S&P понизило кредитный рейтинг «ВымпелКома» с BB+ до BB, установив прогноз «негативный», об этом говорится в сообщении агентства

По мнению S&P, рейтинг снижен из-за возросших финансовых рисков, связанных со слиянием с Wind Telecom. Одновременно агентство повысило рейтинги Orascom Telecom Holding и Wind Telecommunicazioni в связи с их вхождением в холдинг «ВымпелКом».

Долгосрочный рейтинг Orascom Telecom Holdings повышен с B- до B, рейтинг Wind — с B+ до BB-. Прогноз по рейтингам «стабильный». S&P отмечает, что рейтинг «ВымпелКома» был снижен из-за возросших финансовых рисков, проистекающих из особенностей финансирования сделки. Так, компания была вынуждена взять бридж-кредит на 2,5 млрд долл., который ставит под угрозу ситуацию с ликвидностью в компании. По мнению S&P, данный кредит необходимо срочно рефинансировать в ближайшие полгода.

В случае если за указанный период эти средства не удастся перезанять на более долгий срок, агентство грозит понизить рейтинг «ВымпелКома» еще на одну ступень. Кроме того, рейтинг может быть снижен и в случае переключения компании на более агрессивную финансовую политику, отмечается в пресс-релизе. В марте 2011 года агентство Moody’s также понизило рейтинги «ВымпелКома» с Ва2 до Ва3, установив прогноз «стабильный».

«Мы расцениваем наше существующее финансовое положение как стабильное, и текущее соотношение чистого долга и OIBDA — 2,3 — соответствует уровню других крупных телеком-компаний мира. Мы рассчитываем снизить этот уровень до комфортного для нас показателя ниже 2 в течение двух лет и также планируем рефинансировать бридж-кредит в ближайшее время в зависимости от рыночной конъюнктуры», — говорит представитель Vimpelcom ltd Елена Прохорова.

Vimpelcom завершил покупку телекоммуникационных активов Wind Telecom египетского бизнесмена Нагиба Савириса 15 апреля этого года. В рамках сделки Vimpelcom через Wind Telecom стал владельцем 51,7% акций Orascom Telecom Holding и 100% акций Wind Telecommunicazioni. Новая компания, которая будет представлена в 20 странах, станет шестым по численности клиентов мобильным провайдером в мире.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Исследовательское агентство Motion LogicPRIORVENTRA Trade
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center