В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Android захватил США
Операционная система Android стал лидером среди операционных систем для смартфонов в США, сместив с первого места своего конкурента Blackberry от канадской RIM. Apple с операционной системой для iPhone стала уступать в США Android еще в начале прошлого года, а доля мобильных ОС Windows продолжает сокращаться

Android стала самой популярной операционной системой (ОС) для смартфонов в США. Такие данные опубликовала американская исследовательская компания comScore, проанализировав данные за период с начала ноября 2010 года по конец января 2011 года. По данным компании, за эти три месяца доля рынка Android выросла на 7,7%, до 31,2%. Платформа Android (проект open-source, который разрабатывает Google и альянс из 80 IT-компаний Open Handset Alliance) используется на смартфонах от HTC, Samsung, LG, Motorola, Sony Ericsson и др.

ОС Android впервые сместила с первого места ОС BlackBerry, которая используется в смартфонах BlackBerry. На третьем месте — ОС для смартфонов от Apple. В течение трех месяцев доля рынка ОС BlackBerry сократилась на 5,4% (до 30,4%), тогда как доля ОС от Apple осталась практически неизменной — 24,7%. Рыночная доля Android стабильно росла весь прошлый год, и этой системе удалось обойти платформу от Apple еще в первом квартале прошлого года.

Кроме того, это первые данные, которые дают представление о положении новой ОС от Windows на рынке — Windows Phone 7, которая была запущена в конце октября — начале ноября прошлого года. По данным comScore, доля Windows на рынке смартфонов продолжает сокращаться, несмотря на новую операционную систему. Сейчас платформа от Microsoft занимает 8% американского рынка, на 1,7% меньше, чем в предыдущие три месяца. Windows надеется изменить ситуацию благодаря своему соглашению с Nokia о выпуске смартфонов на базе ОС от Windows. С 11 февраля, когда было объявлено об этом соглашении, котировки акций Nokia упали более чем на 20%. Вчера агентство Bloomberg сообщило о том, что в рамках этого партнерства Windows заплатит $1 млрд Nokia за продвижение своей ОС.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Фильмсервис продакшнзGrey MoscowSeven
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center