В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Февраля 2011
Barclays продаст свой розничный банк в России
Британский банк Barclays принял решение избавиться от своего розничного и корпоративного бизнеса в России и сосредоточиться исключительно на инвестиционном банкинге

По словам председателя правления "Барклайс Банка" ("дочки" Barclays в России) Николая Цехомского, покупателем "Барклайс Банка" может быть как российский, так и иностранный инвестор. По какой цене будет продаваться актив, пока неизвестно.

"Барклайс Банк" был образован на основе Экспобанка, который британцы купили в 2008 году за 745 миллионов долларов.

Сайт газеты "Ведомости" обращает внимание на то, что Barclays распродает свои активы постепенно. Так, в мае 2010 года британцы продали 14 отделений "Ренессанс кредиту". 12 из 14 офисов находились в регионах, по одному - в Москве и Санкт-Петербурге.

"Барклайс Банк" занимает место во второй сотне крупнейших российских банков. Объем его активов к концу третьего квартала 2010 года оценивался почти в 24 миллиарда рублей. Для сравнения, у "Юникредит Банка", крупнейшего финансового актива в России, полностью принадлежащего иностранцам, было почти 559 миллиардов.

Любопытно, что Barclays уже сворачивал операции в России. Это случилось в 1998 году после дефолта. Тогда Barclays потерял в России 250 миллионов фунтов.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Grey MoscowDigitalizmArticul Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center