В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Февраля 2011
Роуминг для россиян в Европе будет высоким пока в нашей стране нет массового туризма
(2 комментария)
Европейским операторам пока невыгодно снижать тарифы на Интернет-трафик для российских операторов сотовой связи, обслуживающих туристов за рубежом

По мнению экспертов, снижения цен на роуминг не стоит ждать до тех пор, пока Россия не станет страной массового туризма. Что же касается абонентов европейских операторов - за роуминг в среднем им приходиться платить даже больше, чем клиентам российской «большой тройки».

Сейчас, абонент, посещая страну ЕС и пользуясь роумингом, платит в первую очередь оператору, чьей сетью он пользуется - до 80% стоимости услуги - и родному, российскому оператору - 20%, пишет Сергей Половников из Content-Review.com. Как сообщила изданию менеджера по бренд-коммуникациям «ВымпелКом» Екатерина Турцева, в среднем один мегабайт переданных данных в роуминге в странах ЕС обойдется абоненту в 358,4 руб. Таким образом, большая часть этой суммы уйдет на оплату местному оператору. Европейские абоненты, как правило, платят даже больше российских абонентов, находясь в роуминге (см таблицу).

Руководитель департамента корпоративных коммуникаций ОАО «МегаФон» Карен Асоян: «Сейчас стоимость мегабайта переданных данных в роуминге в странах Европейского Союза обойдется абонентам «МегаФона» в 440 рублей. Абоненты негодуют: почему роуминг для россиян так дорог, при том что жители Евросоюза платят копейки? Дело в том, что операторы ЕС, которые законодательно обязаны держать цены низкими в еврозоне, значительно увеличили стоимость транзитных услуг для иностранных операторов - то есть, для нас. Чтобы повсеместно снизить цены на роуминг во всех странах, нам нужно договариваться с большим количеством местных операторов связи. Мы постоянно ведём работы в этом направлении и, как можно убедиться, сравнив цены на роуминг с предложениями других операторов, у «МегаФона» они самые низкие. Кроме того, мы постоянно предлагаем опции, которые позволяют дополнительно экономить на роуминге. Мы не меньше абонентов заинтересованы в снижении цен, поскольку это - драйвер потенциально очень востребованной услуги.

Ранее президент России Дмитрий Медведев неоднократно критиковал «большую тройку» за высокие цены в роуминге. В начале года ФАС возбудила против операторов - МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома» - антимонопольное дело из-за завышения цен. В свою очередь, участники рынка говорят, что всему виной межоператорские тарифы, установленные европейскими партнерами для российских компаний.

Впрочем, государство готово помочь бизнесу в переговорном процессе: 24 февраля проблему цен на роуминг в ЕС для российских абонентов обсудит правительственная делегация в Бельгии, об этом стало известно РБК daily накануне. В частности, в данных переговорах планируется обсуждение вопроса снижения цен на международный роуминг для российских потребителей, находящихся в странах ЕС.

Стоимость скачивания 1 серии "Интерны" в роуминге для операторов России и ЕС

Источник: РБК daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ArenaGreensightOMD Optimum Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center