В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
31 Января 2011
«Элекснет» сменил консультанта, ищущего покупателя на 40% акций компании
Как стало известно РБК daily, компания «Элекснет» отказалась от услуг Credit Suisse в пользу российской компании Constanta

Компания «Элекснет», занимающая 7% на рынке платежных терминалов, решила отказаться от услуг банка Credit Suisse, который искал покупателя на 40% акций компании. Акционеров не устроила оценка актива, которая оказалась почти в 4 раза ниже их ожиданий. Владельцы «Элекснета» привлекли инвесткомпанию Constanta, основанную группой менеджеров, ранее отвечавших за M&A в «ВымпелКоме».

Как стало известно РБК daily, компания «Элекснет» отказалась от услуг Credit Suisse в пользу российской компании Constanta. Как отмечают источники РБК daily, знакомые с ходом реализации стратегического развития компании, это связано с тем, что «инвестиционным фондам Mint Capital и Benchmark Capital не удалось в прошлом году выйти из капитала «Элекснета» и продать примерно 40% акций компании. Основными покупателями на тот момент были ВТБ и Сбербанк, которые хотели купить «Элекснет» за 20 млн долл., в то время как банк-консультант говорил о сумме в 70 млн долл.».
Президент группы компаний «Элекснет» Юрий Мальцев отмечает, что смена консультанта связана прежде всего с истечением срока договора с Credit Suisse. Как рассказал РБК daily директор по инвестициям Mint Capital Кирилл Веселов, фонд сейчас активно общается с инвесторами для привлечения капитала. Предполагается, что «Элекснет» получит инвестиции от нового партнера уже в этом году. «Пока трудно сказать, в каком именно квартале это произойдет, мы ведем активную работу. Примерно в эти же сроки мы собираемся выйти из компании». Уточнять, какую долю Mint Capital собирается вывести из «Элекснета» и какого объема инвестиции компания собирается привлечь, г-н Веселов отказался.

В том, что фонду Mint Capital будет трудно продать свою долю компании «Элекснет», уверен президент группы QIWI Андрей Романенко: «Сложно будет реализовать сеть розничных терминалов электронной оплаты услуг, которая насчитывает всего 5 тыс. терминалов и занимает всего 7% на рынке».
Компания Constanta Advisory основана в 2005 году и отвечала за приобретения и интеграцию ключевых активов для компании «Голден Телеком», ныне входящей в «ВымпелКом». Управляющим партнером компании является Михаил Афонин, экс-вице-президент, руководитель подразделения по развитию бизнеса и интеграции «ВымпелКома». Ранее курировал M&A в «Голден Телекоме».

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
UniteUMSensitive Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center