В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Января 2011
Тихие налоговые заводи помогли IKEA сэкономить 2 млрд евро
(1 комментарий)
Шведские журналисты раскрыли тайну успеха одной из крупнейших в мире мебельных компаний

Шведские журналисты раскрыли сложную сеть фондов и компаний, а также тихих налоговых заводей, стоящих за мебельной империей IKEA. Ранее неизвестные структуры, зарегистрированные в Лихтенштейне, являются ключевым звеном в управленческой цепи одной из крупнейших в мире торговых сетей, пишет The Financial Times.

По словам одного из журналистов Стэллана Бьорка, один из рассекреченных фондов — Interogo — является недостающим доказательством того, что основатель IKEA Ингвар Кампрад все еще сохраняет полный контроль над компанией. В торговой сети изданию подтвердили, что Interogo контролируется семьей Кампрадов. Фонд владеет Inter IKEA Group, которая в свою очередь является собственником товарного знака IKEA и получает отчисления с каждого магазина в мире.

Сам Кампрад никакой тайны из этого не делает. Он заявил, что данная структура была создана для того, чтобы компания оставалась сильной и независимой на протяжении долгих лет. Также основатель IKEA объяснил почему фонд был зарегистрирован в «низконалоговом» Лихтенштейне. По его словам, умение использовать «налоговую эффективность» всегда входило в культуру низких цен компании. «Мы рассматриваем налоги как любые другие траты при ведении бизнеса», — сказал он, отметив, что IKEA исправно платит налоги во всех странах, в которых работает.

По данным шведских журналистов, за двадцать лет компании удалось сэкономить на налогах от 15 до 20 млрд шведских крон, что в пересчете на евро составляет 1,7-2,2 млрд.

Кроме того, Кампрад подчеркнул, что деньги, хранящиеся Interogo, обеспечивают финансовую безопасность компании в трудные времена. Средства ни в коем случае не используются в личных интересах семьи, сказал он.

Чистая прибыль мебельной компании в финансовом году, завершившемся 31 августа 2010 года, увеличилась на 6% и составила 2,69 млрд евро.

Источник: BFM.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 27.01.2011, 18:49

в красногорск шведов! рукавицы стричь!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Игроник АутдорNMT (New Merchandising Technologies)CITYMETRIA GROUP
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center