26 Января 2011 | 16:21

Чичваркин может стать «рекламной рожей» «Евросети»

Бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин готов стать консультантом или «рекламной рожей» «Евросети», если компания ему это предложит, заявил предприниматель в ходе телеконференции РИА Новости

image

Президент «Евросети» Александр Малис сказал РБК daily, что узнал о намерении г-на Чичваркина из той же телеконференции и в компании пока не обсуждали возможность использования Евгения Чичваркина в рекламной кампании.

Чичваркин не собирается заниматься никаким бизнесом в России. Ранее он собирался купить большой земельный участок, например, в Калужской области для создания «филиала рая на земле» — «туристической деревни», однако этим планам не суждено было сбыться в связи с уголовным преследованием бизнесмена. Что касается бизнеса в Великобритании, в этом отношении г-н Чичваркин до сих пор «находится в состоянии поиска», передает РИА РБК. Он также сообщил, что вернется в Россию, «если путем свободных выборов к власти придет новая элита, то есть никогда».

Накануне следствие отменило решение о заочном аресте г-на Чичваркина. Следственный комитет РФ официально прекратил уголовное преследование бизнесмена, основанием для такого решения послужил вступивший в силу оправдательный приговор фигурантам дела о похищении бывшего экспедитора «Евросети» 20 января 2011 года. Верховный суд РФ оставил без удовлетворения представление прокуратуры, которая пыталась оспорить оправдательный приговор девяти фигурантам дела о похищении бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина.

В конце прошлого года креативным директором «Евросети» был назначен режиссер, сценарист и актер Иван Охлобыстин. От нового топ-менеджера в «Евросети» ждут выдвижения креативных идей и создания рекламных кампаний. Он также должен будет наладить работу с ведущими производителями сотовых телефонов в плане поиска, разработки, внедрения и адаптации перспективных инноваций на рынке IT.

Источник: РБК Daily