В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Января 2011
Китайская Geely хочет строить в России собственный автозавод
(2 комментария)
Где именно Geely планирует разместить завод и какова будет его мощность, глава Geely International не сказал

Китайский автопроизводитель Geely намерен построить в России собственный автозавод, рассказал в интервью Slon.ru гендиректор Geely International Corporation Чжан Лин. Компания уже собирает свои автомобили на заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкесии, но это производство «имеет свои ограничения», признает топ-менеджер. Территориально это предприятие расположено неидеально: есть трудности с привлечением рабочей силы и поставками автокомпонентов, кроме того, «Дервейс» находится далеко от основных рынков сбыта, перечисляет Лин.

Где именно Geely планирует разместить завод и какова будет его мощность, глава Geely International не сказал. Однако он отметил, что компания планирует создать российское производство, «даже если бы никаких государственных инициатив не было в принципе». Компании необходимо снижать издержки: организовать производство полного цикла и максимально использовать производимые в России комплектующие, пояснил Чжан Лин.

Вместе со строительством завода в России Geely намерена привести за собой в нашу страну производителей автокомпонентов из Китая и создать «промышленный парк автокомпонентов». Из уже выпускаемых в России комплектующих Geely намерена покупать для своих машин аккумуляторы, стекла, шины, топливные баки, сидения, выхлопные трубы, резиновые коврики, только эти компоненты обеспечат 30% локализации, отметил Лин. На втором этапе китайский автопроизводитель планирует перейти на закупку выпущенных в России пластиковых деталей отделки, приборных панелей и ковриков.

Когда Geely может построить свой завод, китайский топ-менеджер не сказал. Пока продажи компании в России невелики: в 2010 г., согласно данным АЕБ, в России своих покупателей нашли лишь 1944 автомобиля этой марки, вчетверо меньше, чем годом ранее (в целом авторынок вырос на 30%). Марка оказалась позади других китайских компаний — Chery (8909 автомобилей, рост на 81%), Lifan (7700 штук, рост на 188%) и Great Wall (3637 штук, рост на 46%). Но уже в 2011 г. Geely рассчитывает продать в России 10 — 15 тыс. автомобилей.

В минувшую пятницу стало известно, что свое производство мощностью до 30 тыс. автомобилей в год в Приморском крае намерена организовать Mazda Motors Corporation. Такой вопрос обсуждался на встрече японского автопроизводителя с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным, сообщило правительство региона. Производство может быть организовано на мощностях «Соллерса», рассказал «Ведомостям» чиновник аппарата правительства, представитель «Соллерса» уверяет, что никаких переговоров с Mazda его компания не ведет.

Автор: Алексей Непомнящий
Источник: Ведомости





Комментарии (2) Добавить комментарий
Anonymous 25.01.2011, 11:03

страшно...

Ответить

Ося и Киса были здесь 25.01.2011, 17:55

Офигеть, такое еще лет 5 назад представить себе было невозможно.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Spark FoundryEurope AdvertizingMedia Impact
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center