В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Января 2011
МТС выставили счет за "пустышку"
МТС купила 51% "Битела", на тот момент крупнейшего сотового оператора Киргизии, в декабре 2005 года, однако почти сразу по решению Верховного суда республики потеряла права на актив

Лондонская палата Международного арбитражного суда отклонила апелляцию "дочки" МТС MTS Finance и обязала ее выкупить за $170 млн у Nomihold Securities Inc. 49% компании "Бител", а также выплатить ей $5,88 млн дивидендов.

МТС купила 51% "Битела", на тот момент крупнейшего сотового оператора Киргизии, в декабре 2005 года, однако почти сразу по решению Верховного суда республики потеряла права на актив: он перешел к российскому ЗАО "Резервспецмет". В 2006 году имущественный комплекс и абонентская база "Битела" перешли "Скай Мобайлу". Формально эта компания принадлежит кипрскому офшору Crowell Investments Limited, но с 2008 года сетью оператора управляет "Вымпелком", услуги оказываются под брендом "Билайн", а с начала прошлого года ее показатели консолидируются в отчетность оператора.

В МТС не говорят, является ли данное решение суда окончательным, отмечая, что сейчас рассматривают варианты своих дальнейших юридических шагов. Компания списала затраты на 51% "Битела", а также $170 млн, которые должна была заплатить по опциону еще в 2007 году.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Asymmetric VFX studioMediaSelectionAdConsul
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center