02 Февраля 2021 | 17:44

Геймерская линейка IKEA поступит в продажу в России

Компания завершила работу над коллекцией, которая включает более 30 вариантов мебели и аксессуаров

Новая коллекция IKEA для геймеров, которую ритейлер анонсировал в сентябре, появилась в китайских магазинах сети. Осенью 2021 г. игровой ассортимент станет доступным и в России.

Новая линейка включает более 30 вариантов мебели и аксессуаров, в том числе столы и стулья, тумбы с выдвижными ящиками, подставку для кружек, держатель для провода мыши, подушку под шею и настольную кольцевую лампу.

В коллекцию вошли шесть семейств товаров для пользователей ПК: Huvudspelare, Utespelare, Matchspel, Gruppspel, Lånespelare и Uppspel. Последнее было разработано в тесном сотрудничестве с Republic of Gamers (ROG), остальные — на основе опыта и знаний, полученных IKEA в результате коллаборации. В каждом семействе можно найти игровой стол и стул разного ценового диапазона, дизайна и функциональности.

Разработкой линейки занимался IKEA Product Development Centre в Шанхае.

«Потребности миллиардов геймеров по всему миру отличаются друг от друга. В то время как существующее на рынке предложение носит сугубо технический характер и направлено в основном на мужскую аудиторию, около 46% геймеров — женщины. Мы находимся лишь в начале пути демократизации игрового процесса и верим, что еще много чего может быть сделано в этом направлении», — говорит Ева Рикерт, глобальный руководитель направления организации рабочих мест, IKEA of Sweden.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru