У Facebook может появиться собственный голосовой помощник


Инновации | 18 Апреля 2019 08:24

Соцсеть может задействовать его в своих «умных» устройствах — экранах Portal и шлемах Oculus

Социальная сеть Facebook работает над созданием собственного голосового помощника. Об этом CNBC рассказали источники, знакомые с деталями проекта.

По их словам, работа над голосовым помощником идет с 2018 г. Ей занимается подразделение по инновационным проектам и оборудованию (VR-шлемы Oculus и др.). Проект возглавляет Айра Шнайдер, глава подразделения AR/VR и Facebook Assistant.

С одной стороны, разработка позволит Facebook занять свою нишу на этом рынке, конкурировать с Amazon (ассистент Alexa), Apple (Siri) и Google (Assistant). Во-вторых, компания сможет использовать помощника в своих «умных» устройствах — экранах для видеозвонков Portal, шлемах Oculus и пр., отметили в CNBC.

Это не первая попытка компании выйти на этот рынок. В 2015 г. Facebook запустил виртуального помощника «M.», работающего на базе технологий искусственного интеллекта, в своем Messenger. Однако в январе 2018 г. компания сообщила о закрытии проекта.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама