В Москве появится центр улучшения мира


Offtop | 19 Марта 2013 10:41:01 | 3

Осенью в столице откроется первое представительство международного проекта The Hub

У социальных активистов в скором времени появится новое место для совместной работы и встреч. The Hub — известный по всему миру проект — теперь появится и в России.

Что такое Hub

The Hub (от английского — «центр деятельности, интереса») — это международная сеть центров социальных инноваций. Первый Hub открылся в 2005 году в Лондоне. Его создатель — молодой англичанин и магистр антропологии Джонатан Робинсон — поставил амбициозную задачу.  А именно —  вдохновлять и поддерживать социальных инноваторов, меняющих мир к лучшему. Неожиданно для всех эта идея стала очень популярной,  и предприниматели в больших городах стали один за другим открывать местные Hub. В результате за несколько лет по франшизе появилось более 30 центров по всему миру, а специальный попечительский совет во главе с основателем первого Hub рассматривает еще около полутора тысяч новых заявок. Осенью в Москве появится первый официальный Hub в России.

В чем философия проекта

Три основных составляющих Hub, согласно задумке его организаторов, — это динамичное сообщество, значимые события и вдохновляющее пространство, где резиденты работают вместе. Hub позиционирует себя не как обычный коворкинг, которые часто выбирают как подобие офиса для фрилансеров и стартаперов. Центры Hub скорее похожи на творческие студии,  где можно искать единомышленников, обмениваться идеями и вместе работать над проектами. Такое пространство может быть одновременно и бизнес-инкубатором, и лабораторией инноваций, и просто клубом по интересам. Нередко случается, что резиденты хабов объединяются и запускают общий проект: открывают специальные спортивные программы для детей из неблагополучных семей, как это получилось в Мадриде, или разрабатывают проект удобного бронирования железнодорожных билетов, как это было в Лондоне.

В Москве появится центр улучшения мира

Как это работает

В Hub существуют абонементы с разным уровнем доступа. Для начала базового доступа вполне достаточно: он дает участникам возможность посещать все мероприятия и неограниченно работать в центре. Продвинутые абонементы нужны совсем немногим: единственное их отличие -  более комфортные пространства для работы, такие как индивидуальные офисы, конференц-залы и т.п. Такая система напоминает обыкновенный коворкинг, которых уже сейчас в Москве можно найти немало. Однако планируется, что у Hub в Москве будет два преимущества. Во-первых, туда не попадут случайные люди: все участники сообщества  модерируются организаторами. Второе -  организаторы не просто предоставляют  места для работы за определенную плату, а знакомят с нужными  людьми, создают среду для развития проектов. Организатор Hub - не бизнесмен, а связующее звено, общий друг для всех его участников.

Кто участвует

В Москве появится центр улучшения мира

В Москве Hub организуют четыре человека. Это Анастасия Гулявина, руководитель благотворительного  фестиваля «Душевный Bazar» (по ссылке можно прочитать интервью с ней для проекта «Новая интеллигенция»,  Эндрю Гренфелл, сооснователь проекта ExpatFlat и благотворительного проекта English Afternoon Tea, Анастасия Маркелова, менеджер проектов в Center for Creative Leadership, и Екатерина Халецкая, руководитель отдела по работе с ВУЗами и студенческими организациями EF Education First.

Список будущих резидентов московского отделения пока формируется.

«Среди резидентов Hub в разных городах есть и разработчики мобильных приложений, и образовательные, музыкальные или экологические проекты. Крупные компании, которые делают ставку на инновации, часто организуют мероприятия в партнерстве с Hub, - поясняет Анастасия Гулявина. - Резидентов Hub объединяет стремление позитивно влиять на развитие города, общества через реализацию своих коммерческих или социальных проектов. Сферы же деятельности и масштаб проектов не является критерием, наоборот, чем разнообразнее собирается аудитория, тем более интересные решения возникают».
Как присоединиться

Hub в Москве откроется в конце сентября. Однако организаторы уже сейчас ждут заявок от желающих стать резидентами. Заявку можно отправить по почте anastasia.gulyavina@the-hub.net. Открытые мероприятия будущего русского Hub  начнутся в апреле – в них можно будет поучаствовать и понять, насколько идея, атмосфера и сообщество вам подходят. Следить за событиями можно в официальной группе Hub на фейсбуке.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Московские новости

последние новости

Комментарии

фыва | 19.03.2013, 11:26
Ну вот, еще одна вражеская организация. Когда ждать казаков?
Вubu | 19.03.2013, 11:43
У нас тут вроде как центр ухудшения мира расположен.
Anonymous | 19.03.2013, 18:14
масоны какие-то :)

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров