Google превратит смартфоны в кошельки


Инновации | 27 Мая 2011 06:25

Корпорация Google планирует представить в США электронный платежный сервис, разработанный специально для телефонов, использующих ОС Android. Встроенная технология беспроводной высокочастотной связи позволит использовать смартфон в качестве платежного средства и даже заменить банковские карты

По сведениям неназванных источников Bloomberg и The Wall Street Journal, Google намеревается представить платежную систему для смартфонов с ОС Android, использующих встроенную технологию Near Field Communication (NFC). При помощи указанной системы связи ближнего действия смартфон и считывающее устройство обмениваются платежной информацией посредством радиочастот. Таким образом, при оплате покупки смартфоны с модулем NFC смогут заменять банковские карты и другие платежные средства. Планируется, что презентация системы состоится одновременно в пяти крупнейших городах США — Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Вашингтоне D.C. Новый стандарт связи будет доступен на определенных смартфонах, продающихся в сети коммуникационной компании Sprint Nextel. Источники сообщили, что специальные терминалы по считыванию информации NFC будут установлены в трех крупных американских сетях ритейлеров — American Eagle Outfitters, Macy`s Inc. и Subway.

По прогнозам экспертов, в ближайшие годы на рынке мобильных платежей развернется серьезная конкуренция. В 2012 году американские сотовые операторы Verizon Wireless, AT&T и T-Mobile USA планируют запустить совместную платформу для мобильных платежей ISIS. При этом аналитики полагают, что шансов на успех будет больше у той компании, которая сможет наладить тесное сотрудничество с банками и крупными платежными системами, поскольку для широкомасштабного распространения NFC «необходимо установить более низкую межбанковскую комиссию за использование данной услуги».

Модуль NFC был впервые внедрен в мобильные телефоны Nokia в 2004 году. Эта услуга также распространена в Японии. Аналитики предполагают, что к 2011 году в мире будет насчитываться около 50 млн смартфонов, поддерживающих стандарт NFC.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы