В Британии придумали онлайн-радиоплеер


Инновации | 01 Апреля 2011 18:09

Крупнейшие радиостанции Великобритании объединились для создания единой системы прослушивания радио через интернет

Проект UK Radioplayer объединит коммерческие предприятия и станции BBC в попытке повысить долю онлайн-прослушивания радио. По последним данным, сейчас в Британии радио через интернет слушает только 3% аудитории, и рост этой категории довольно вялый.

В новом разработанном плеере все радиостанции будут использовать один и тот же интерфейс. При этом они будут свободны в составлении эфира и добавлении туда рекламы. В проекте помимо BBC принимают участие такие радио-группы, как Global, GMC, Bauer Media и UTV Radio.

Музыкальный директор BBC Тим Дейви приветствовал этот шаг, но заметил, что похоже, он сделан с опозданием. «В определенной степени радио-индустрии в последние годы недоставало инновационных решений, применявшихся в телевидении», - заявил он. При этом Дейви предположил, что запуск UR Radioplayer, наряду с тестированием BBC HD-радио с высокой скоростью передачи, вполне возможно, станет той самой инновацией, которая обновит и подогреет интерес к радио-индустрии.

Нет гарантий качества

UK Radioplayer предназначен для того, чтобы предложить пользователям некоторую последовательность и системность: все игроки будут использовать одинаковые элементы управления, пользователь получит возможность воспользоваться поиском и добавить понравившиеся передачи или каналы в избранное. Однако, система не гарантирует, что все радиостанции будут предоставлять аудио одного и того же качества, поскольку они могут выбирать оптимальное для себя качество передачи, рассказал управляющий директор Radioplayer Ltd. Майкл Хилл. Он рассказал BBC News: «Мы оставили за радиостанциями право выбирать битрейт. Таким образом, небольшие компании смогут минимизировать свои затраты».

Сразу после запуска Radioplayer будет работать только на устройствах, поддерживающих Flash. Таким образом, слушать радио онлайн смогут пользователи большинства персональных компьютеров, мобильных телефонов и планшетов. Версия, совместимая с устройствами Apple, будет также запущена в ближайшее время.

Новый радиоплеер широко приветствовали даже те, кто ранее выражал скептицизм в отношении цифрового развития отрасли. Исполнительный директор радиограммы UKRD Уильям Роджерс является ярым противником системы DAB. Он считает, что интернет-вещание может быть лучшим способом для продолжения деятельности и развития. «Появление плеера позволит улучшить онлайн-размещение радио и, несомненно, облегчит прослушивание, – рассказал он. – Я не думаю, что это панацея, но это шаг в правильном направлении».

Автор: Перевод Надежды Гусинской

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: BBC

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама