Google, Nokia и французский оператор Orange запустили пилотные кампании с интерактивными плакатами


Инновации | 09 Февраля 2011 09:51

Их можно увидеть на автобусных остановках, телефонных будках, железнодорожных станциях и в аэропортах крупных городов, включая Нью-Йорк и Лондон

Рекламные щиты и плакаты — одни из старейших видов рекламы. Но использование беспроводного интернета может вдохнуть в них новую жизнь, пишет The Wall Street Journal. За последние несколько месяцев Google, Nokia и французский оператор Orange запустили пилотные кампании с интерактивными плакатами на автобусных остановках, телефонных будках, железнодорожных станциях и в аэропортах крупных городов, включая Нью-Йорк и Лондон.

Пока плакаты можно использовать для скачивания мобильных приложений и рингтонов, но представители рекламных агентств говорят о том, что таким же образом можно распространять игры, рекламные ролики и даже продавать товары и услуги. «Тебе приходится ждать. Но не обязательно скучать при этом», — указано на плакате Google на автобусной остановке в Бостоне. Здесь любой прохожий может скачать мобильное приложение от Google через установленную внутри плаката точку доступа в интернет. Пользователь может скачать это же приложение и через сеть своего сотового оператора, зато WiFi на остановке бесплатный и позволяет не только качать софт от Google, но и выходить в сеть.

С 1 марта Orange потратит несколько сотен тысяч долларов на аналогичную кампанию в 300 городах в Европе и Америке, продвигая свое приложение под названием ON. Orange рассчитывает не только увеличить число скачиваний своего софта, но и получить более точные данные о потенциальных клиентах.

Автор: Ксения Болецкая

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Ведомости

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама