Facebook обзавелась своим собственным мобильником


Инновации | 11 Февраля 2011 10:22 | 3

Производитель мобильных телефонов INQ в сотрудничестве с Facebook выпустил тюнингованный смартфон для пользователей этой социальной сети

Социальная сеть Facebook обзавелась своим собственным мобильником, о котором так много говорилось на протяжении последних двух лет. Однако произошло это сегодня тихо, без громких анонсов и не так, как ожидали многие. Производитель мобильных телефонов INQ в сотрудничестве с Facebook выпустил тюнингованный смартфон для пользователей этой социальной сети.

В INQ говорят, что их телефон предназначен для людей, основным средством коммуникации которых является именно Facebook. Показала компания сегодня сразу два Facebookфона - Cloud Touch и Cloud Q.

Причастность к Facebook в смартфонах видна во многом. Несмотря на то, что работают эти телефоны на базе Android, рабочий стол смартфонов совершенно не похож на классическую ОС Android. Здесь при загрузке сразу отображается поток сообщений от друзей, возможности по просмотру фотографий и видео, присланных друзьями, также в наличии.

Присутствуют на экране и быстрые ссылки, ведущие к системам Facebook Chat, Friends, Messanges, Wall и Notofications. Одной из необычных возможностей аппарата является то, что здесь данные из Facebook Calendar автоматически синхронизируются со штатным календарем Google.

В INQ и Facebook говорят, что сейчас около 200 млн пользователей сети выходят в социальную сеть через мобильные телефоны, поэтому потенциальная аудитория пользователей смартфона довольно велика.

Из прочих возможностей, которые могут оказаться пользователям, правда, пока только западным, - это поддержка сервиса потоковой музыки Spotify, активировать который можно через специальный ключ. Для полноценного использования пользователи Spotify могут оформить премиум-подписку, оплачиваемую ежемесячно. На сегодня музыкальный сервис работает в Великобритании, Финляндии, Франции, Нидерландах, Норвегии, Испании, Швеции, впрочем, если сервис во всех прочих странах недоступен, то Spotify можно применять как обычный медиа-плеер.

Внутри смартфона INQ находится 600-мегагерцевый процессор Qualcomm и операционная система Android 2.2.  Аппарат Cloud Touch создан на базе 3,5-дюймового дисплея, тогда как Cloud Q -  на базе 2,6-дюймового.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: CyberSecurity.ru

последние новости

Комментарии

Highwayman | 11.02.2011, 10:56
Правильно. Сейчас тренд какой - всякий бренд высоких технологий заводит себе либо социальную сеть, либо мобильник. Социальную сеть Фейсбук себе завести не может, остается телефон.
Anonymous | 11.02.2011, 11:00
А интересная была бы новость - Facebook обзавелся собственной социальной сетью...
Иксигрек | 11.02.2011, 12:01
Или Nokia своим телефоном))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама