Panasonic начинает продажи Skype-телевизора


Инновации | 19 Мая 2010 12:56

Широкоформатные телевизоры изначально задумывались как комфортное решение для просмотра видео, однако сейчас это уже не совсем так

Производители стараются снабдить свои разработки как можно большим числом новых функций. Вначале на массовом рынке появились телевизоры с поддержкой HD, затем производители начали оснащать телевизоры поддержкой интернет-функционала. Теперь телевизоры позиционируются как решения и для видеоконференций.

Японская Panasonic начинает продажи новой линейки моделей телевизоров Viera Cast HD, где предустановлено клиентское программное обеспечение Skype для осуществления видеозвонков.

Сервис Skype for TV был изначально анонсирован еще в январе этого года на выставке Consumer Electronic Show. Теперь эта система дошла до массового потребителя. Новая технология также поддерживает недавно представленную функцию телеконференций в качестве HD. В дополнение ко всему вышеперечисленному, телевизоры имеют встроенный микрофон, что позволяет пользователю сразу получить решение "под ключ" для работы со Skype.

В дополнение к модели Panasonic, в ближайшие недели свой Skype-телевизор покажет и корейская LG Electronics. Данные по этой модели должны появиться в ближайшее время. В LG говорят, что новая функция Skype on Your TV будет присутствовать во всех телевизорах нового модельного ряда. Представленные телевизоры оснащены специальной программной прослойкой, а также встроенной сетевой картой для широкополосного интернет-соединения. На данный момент телевизоры не поддерживают WiFi, однако такая функциональность будет предусмотрена в будущих версиях разработок.

В отношении телевизора Panasonic есть одна тонкость: для полнофункциональной работы со Skype пользователю необходимо обзавестись камерой. Ее Panasonic также изготовил, но продается она отдельно и стоит 170 долларов. Камера позволяет передавать в интернет данные с разрешением 720p (требуется широкополосное подключение).

В Panasonic говорят, что после первоначальных затрат на оборудование, расходы пользователя должны сократиться, так как звонки между пользователями Skype бесплатны, а выход на традиционные линии связи существенно дешевле, чем звонки с телефона на телефон.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Cybersecurity.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы