Sony и Pioneer представили стереоскопические экраны с трехмерным изображением


Инновации | 29 Октября 2009 16:58

На только что прошедшей в Токио выставке Digital Contents Expo были представлены первые образцы экранов стереоскопического изображения.

Разработки видеоустройств, обеспечивающих трехмерное изображение без использования стереоскопических очков, дают нам представление о том, каким может стать трехмерное телевидение в ближайшем будущем.
Sony продемонстрировала 2 прототипа 360-градусных цилиндрических экранов 27 см высотой и 13 см в диаметре, которые пока не имеют практического применения, но, как говорят представители компании, могут использоваться в медицине, в рекламе или как визуализация цифрового домашнего питомца.

Sony сейчас активно продвигает 3D-технологии в преддверии запуска в следующем году LCD-телевизора, способного показывать трехмерные изображения. Компания также намеревается встроить трехмерную поддержку в игровую консоль PlayStation 3, ноутбуки Vaio и плееры Blu-ray.
А Pioneer уже выпустил промышленный образец, правда, продается он только в Японии и стоит около $540. Это соединяющийся с компьютером через USB 6-дюймовый монитор, изображение на котором реагирует на прикосновение рукой и на голос.

Автор: Анна Щетинина

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама