14 Апреля 2022 | 19:26

«Яндекс» возглавил Артем Савиновский

На этом посту он сменил Елену Бунину

Картинка к «Яндекс» возглавил Артем Савиновский

Артем Савиновский стал генеральным директором «Яндекса», сообщается на сайте компании. Сегодня, 14 апреля, кандидатура была одобрена на общем собрании участников ООО «Яндекс».

В «Яндекс» Савиновский пришел в 2008 году. Он курировал направление финансовой отчетности, аналитики и планирования. В частности, Савиновский входил в команду, готовившую выход «Яндекса» на биржу NASDAQ, и участвовал в разработке стратегии развития «Яндекс.Такси». В 2016 году возглавил направление медиасервисов. Теперь он будет совмещать должности руководителя медиасервисов и генерального директора «Яндекс».

В начале апреля Савиновский был назначен временно исполняющим обязанности гендиректора, после того, как пост оставила Елена Бунина. Она покинула страну и объявила, что не намерена возвращаться. Она была главой «Яндекса» с декабря 2017 г. 15 марта этого года компанию возглавил Тигран Худавердян, однако в тот же день стало известно, он попал в санкционный список ЕС, и на должность генерального директора «Яндекса» в России вернулась Бунина.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор