20 Января 2022 | 12:14

Mindshare назначила главного по региону EMEA

Марк Хип будет курировать бизнес медиаагентства в 26 странах

Картинка к Mindshare назначила главного по региону EMEA

Агентство Mindshare назначило Марка Хипа ответственным за регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Новый CEO будет отвечать за реализацию стратегии Good Growth на 26 рынках — совместно с локальными топ-менеджерами Mindshare, GroupM и WPP.

Ранее Хип работал в другом агентстве GroupM, Mediacom. В должности CEO он руководил бизнесом в 13 странах Азиатско-Тихоокеанского региона (APAC), под его началом находилось 1500 сотрудников.

Новое назначение станет возвращением для Хипа, поскольку до Mediacom он 12 лет провел в Mindshare, занимая различные должности в китайском, австралийском и британском офисах.

Бывшая CEO Mindshare в EMEA Хелен Макрей сменит регион — ей доверили руководство агентским бизнесом в APAC.

Руководитель GroupM EMEA Демет Икилер отметил мобильность команды, которая способна перемещаться по всему миру, стремление холдинга удержать талантливых управленцев, а также богатый опыт Хипа, полученный на различных рынках.

На прошлой неделе сменился гендиректор Mindshare Russia. Алексей Кулаков покинул компанию, в переходный период исполнять обязанности главы агентства будет Мария Колосова, CEO GroupM в России и СНГ.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор