17 Января 2022 | 14:53

Алексей Кулаков перешел в Lamoda

Бывший глава рекламного агентства Mindshare возглавит маркетинг в онлайн-ретейлере

Картинка к Алексей Кулаков перешел в Lamoda

Алексей Кулаков занял должность управляющего директора по маркетингу в Lamoda. Об этом он рассказал AdIndex. Сегодня его первый рабочий день в компании.

В пресс-службе Lamoda уточнили, что Кулаков «будет отвечать за весь спектр маркетинговых инициатив компании». В ретейлере выделили его опыт руководства командами и проектами в области стратегических маркетинговых коммуникаций, медиапродвижения, брендинга, цифровой трансформации. От дальнейших комментариев в компании отказались.

На прошлой неделе, 12 января, стало известно, что Кулаков покидает Mindshare, который возглавлял в течение восьми лет. Всего в агентском бизнесе он проработал более 20 лет.

Онлайн-ретейлер Lamoda занял девятое место в рейтинге лидеров российского e-com-сегмента по обороту, составленном INFOLine в первой половине 2021 г. Годовой оборот компании за исследуемый период вырос на 30%. В третьем квартале 2021 г. чистый оборот ретейлера увеличился на 31,8% год к году, до 19,2 млрд руб. Число активных пользователей платформы составило 3,5 млн человек.

Автор: Мария Георгиевская

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор