18 Ноября 2021 | 13:24

Star Media назначила нового вице-президента по развитию цифрового бизнеса

Должность заняла Екатерина Смирнова, ранее руководившая департаментом интернет-проектов

Екатерина Смирнова стала вице-президентом по развитию цифрового бизнеса кинокомпании Star Media, сообщает компания на своей странице «ВКонтакте». На новой должности Смирнова займется поиском и развитием новых цифровых бизнес-направлений, а также расширением существующих проектов. 

Ранее Екатерина Смирнова возглавляла департамент интернет-проектов в Star Media. Под ее руководством компания вышла в лидеры по русскоязычному игровому контенту на YouTube и увеличила доход от направления в несколько десятков раз. На текущий момент Star Media принадлежит более 70 каналов на разных языках, а совокупное число подписчиков превышает 30 млн. 

Кроме того, за время работы Смирновой в Star Media, компании удалось развить ряд новых направлений — к примеру, сервис поиска пиратского контента ContentScan. В марте 2021 года площадке вручили премию АПКиТ за эффективную защиту контента.

Группа компаний Star Media занимается производством и дистрибуцией кино, телефильмов и сериалов. Сегодня объединению принадлежит более 70 каналов на разных языках, а совокупное число подписчиков превышает 30 млн. 

Помимо развития онлайн-сервисов Star Media занимается производством сериалов для онлайн-кинотеатров. Летом 2021 года компания заключила соглашение с IVI о создании оригинального контента для линейки IVI Originals. 

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru