02 Сентября 2021 | 16:34

Экс-заместитель главреда Meduza Татьяна Лысова перешла в Альфа-банк

Она будет отвечать за контент банка

Картинка к Экс-заместитель главреда Meduza Татьяна Лысова перешла в Альфа-банк
Пресс-служба Альфа-банка

Татьяна Лысова стала лидером инвестиционной редакции Альфа-банка. Об этом сообщил «Коммерсантъ». Она перешла в департамент по маркетингу и коммуникациям, которым руководит директор по маркетингу и коммуникациям банка Алексей Гиязов.

В кредитной организации Лысова будет курировать контент мобильного приложения «Альфа-Инвестиции», обучающие курсы для клиентов, Telegram-канал «Альфа-Инвестиции» и новые каналы коммуникаций. Об этом AdIndex сообщили в пресс-службе банка.

«Я работала в деловой газете “Ведомости” 18 лет, с момента ее основания, и 13 лет из них была главным редактором этого издания. Нескромно считаю, что это были лучшие годы “Ведомостей”. Как журналист и редактор я успела поработать и в журналах (“КоммерсантЪ” и “Эксперт”), в информационном агентстве “Интерфакс”. Так что истории про контент и аудиторию — это мои истории», — цитирует пресс-служба Татьяну Лысову.

В середине августа Лысова покинула издание Meduza (внесено Минюстом в реестр иноагентов), где занимала должность первого заместителя главреда. До этого — шеф-редактор политинформации в «Интерфаксе». Ранее в разные годы работала в «Ведомостях», где с 2002 по 2007 и с 2010 по 2017 г. была главным редактором.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru