02 Сентября 2021 | 13:28

Виктор Пинчук станет заместителем генерального директора Mediascope

Он будет регулировать взаимодействие компании с новыми индустриями

Картинка к Виктор Пинчук станет заместителем генерального директора Mediascope
Mediascope

Новым заместителем генерального директора Mediascope назначен Виктор Пинчук, говорится в пресс-релизе компании. В его задачи входят вопросы взаимодействия Mediascope с новыми индустриями, а также координация работы с органами государственной власти. Ранее в компании такой позиции не было. Она появилась в результате глобальных изменений организационной структуры, говорится в сообщении.

В Mediascope Виктор Пинчук пришел 1 сентября. «Уверен, что его экспертиза позволит нам усилить наши предложения для новых рынков и поддержит разработку новых дата-решений», — говорит гендиректор Mediascope Руслан Тагиев.

Пинчук в 1995 г. окончил Российский университет дружбы народов по специальности «Физика». В 1995–1997 гг. был операционным директором компании Motorola MMC. В 1997 г. занял должность технического директора ЗАО «DirectNet Telecommunications». В 1999 г. — вице-президент компании DirectNet Telecommunications — LLC. В 2000 г. назначен операционным директором, в 2001 г. — исполнительным директором, директором операционного управления группы компаний «Национальные кабельные сети». С 2003 г. возглавлял ОАО «Телекомпания «Санкт-Петербургское кабельное телевидение». С мая 2007 г. — генеральный директор ОАО «Национальные кабельные сети». В декабре 2008 г. занял должность генерального директора ОАО «Национальные телекоммуникации». С 2010 г. — заместитель генерального директора, в феврале 2014 г. назначен первым заместителем генерального директора по управлению, эксплуатации и развитию сети ФГУП  «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru