05 Августа 2021 | 10:15

Xsolla ищет пиарщика после массового увольнения сотрудников

Вакансию разместил глава компании

Основатель пермской IT-компании Xsolla Александр Агапитов в своем Facebook разместил информацию о поиске «вовлеченного пиарщика в России» после массового увольнения сотрудников несколькими часами ранее.

В комментариях к посту уже начали отмечать известных на рынке PR-специалистов, среди которых Тамара Мори, Мария Лапук, Георгий Лобушкин, Ярослав Федосеев. Пока они не торопятся принять приглашение на работу.

 

Александр Агапитов 31 июля отправил сообщение об увольнении 147 людям за невовлеченность в работу компании и неактивность в рабочих чатах, сообщает Forbes. Их уход никак не повлияет на развитие компании, заявил топ-менеджер. Данные о неактивности людей предприниматель получал от системы Confluence — она передает информацию о том, находятся ли работники на своих местах в рабочее время во время удаленной работы или нет.

В конечном итоге могут уволить только 60 человек, многие останутся после беседы с менеджерами, сообщил руководитель компании. Отстраненные сотрудники получат компенсацию в размере 4–6 зарплат, у них также останется медицинская страховка. Всего в компании работает более 500 сотрудников. 

После скандального увольнения сотрудников компании Xsolla представители Альфа-банка и Райффайзенбанка предложили им работу в своих компаниях. Альфа-банк рассказал сотрудникам про «удаленку, доверие и минимум бюрократии» в своей компании, а Райффайзенбанк сообщил, что ищет профессионалов, которые будут принимать самостоятельные решения по достижению поставленных целей в компании. 


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru