Собянин попросил глав крупных компаний вернуть сотрудников на удаленку


Кадры | 24 Сентября 2020 18:44

Письма от мэра Москвы были отправлены в Сбербанк, «Яндекс» и «Ростех»

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил руководителей крупных компаний вернуть часть сотрудников на удаленку, так как это один из наиболее «эффективных инструментов противодействия» COVID-19. Письма были отправлены на имя главы Сбербанка Германа Грефа, главы «Ростеха» Сергея Чемезова и гендиректора «Яндекса» Аркадия Воложа, сообщает РБК.

«В связи с наступлением осенне-зимнего эпидемиологического сезона острых респираторных вирусных инфекций, а также изменением динамики заболеваемости COVID-19 убедительно прошу и рекомендую вам реализовать меры по частичному переводу сотрудников на дистанционный режим работы без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей», — говорится в письмах.

Собянин также указывает, что после того, как уровень заболеваемости снизился, многие организации вернули своих сотрудников в офисы, однако ситуация требует переосмыслить это решение.

За последние сутки в Москве выявлено 1050 случаев заражения COVID-19, это максимальный показатель с 23 июня. Еще 13 сентября суточный прирост числа зараженных составлял лишь 650 человек.

Из-за увеличения числа заразившихся коронавирусом крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group решил вернуть большинство сотрудников столичного офиса на удаленку, писал РБК. Продлили режим дистанционной работы и в «Почте России».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама