27 Января 2020 | 02:45

Основатель LavkaLavka Борис Акимов устроился на работу в «Азбуку вкуса»

Он будет развивать фермерское направление ритейлера

image

Один из основателей кооператива LavkaLavka Борис Акимов перешел на работу в «Азбуку вкуса». Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил сам бизнесмен.

Он займет пост директора по развитию фермерского направления ритейлера. Среди его обязанностей — развитие собственных брендов сети, вывод на рынок небольших фермерских хозяйств и пр.

Акимов полностью отошел от управления кооперативом LavkaLavka (переложил эти обязанности на одного из своих партнеров). Хотя он и оставил за собой долю (21,7%) в компании и права на эту торговую марку.

В «Азбуке вкуса» сейчас можно найти фермерские продукты как собственного производства, так и независимых поставщиков. Акимов начнет деятельность на новом посту с продвижения мосальского стейка (с фермы ритейлера). Он должен стать таким же узнаваемым брендом, как флорентийский стейк.

Развитие взаимодействия с частными фермерами несет в себе свои риски: объемы производства их продукции трудно спрогнозировать. Опыт Акимова в LavkaLavka по работе с небольшими поставщиками должен помочь с этим, считает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Хотя у него неоднозначная репутация среди фермеров (LavkaLavka задерживала им платежи), отмечает он.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1