21 Января 2019 | 07:05

Коммерческий директор Gallery Борис Пешняк ушел из компании

Руководить коммерческим направлением компании будет Павел Белянин, занимающий должность заместителя гендиректора по коммерческим вопросам

image

Борис Пешняк, коммерческий директор оператора наружной рекламы Gallery, покинул компанию, о чем рассказал на своей странице в Facebook. Генеральный директор Gallery Мария Комарова официально подтвердила AdIndex его уход. Свое решение покинуть компанию Пешняк объяснил интересом к новым проектам и профессиональному развитию.

В наружную рекламу Борис Пешняк пришел в 2014 г., до этого он с 2009 по 2012 г. работал в компании «Теле2». С 2017 г. в Gallery занимал должность коммерческого директора по работе с регионами, а с февраля 2018 г. — коммерческого директора Gallery.

Руководить коммерческим направлением оператора наружной рекламы будет Павел Белянин, который еще в ноябре 2018 г. был назначен на должность заместителя генерального директора по коммерческим вопросам, рассказала AdIndex Мария Комарова. В круг его обязанностей также войдет руководство маркетинговым направлением и развитие digital-стратегии компании. В дальнейшем в Gallery продолжат работу над формированием новой организационной структуры, которая будет отвечать стратегическим задачам компании.

До назначения на должность заместителя гендиректора по коммерческим вопросам Павел Белянин работал директором по развитию в «Игроник медиа» (входит в группу «Игроник»).

В рейтинге ООН-операторов Gallery занимает второе место по доходу за 2017 г. Сумма доходов компании по данным ФНС в 2017 г. составила 4,6 млрд руб.

В конце ноября 2018 г. компания Ивана Таврина «Медиа 1» закрыла сделку по приобретению 100% долю в Gallery у ее акционеров (фонда Baring). Тогда же Мария Комарова, в разные годы возглавлявшая ИД «Коммерсантъ» и Independent Media, была назначена на должность генерального директора оператора наружной рекламы. Сумма сделки не раскрывается, но источники «Коммерсантъ» на рынке утверждают, что она была невысокой из-за накопившихся долгов компании.

Автор: Виктор Загоренко

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru