04 Марта 2016 | 18:12

Бессменный гендиректор Synovate Comcon Елена Конева покинула компанию

Французская исследовательская сеть Ipsos объединила свой российские офисы – Ipsos и Synovate Comcon. В результате Елена Конева отошла от управления созданного ей еще в 1991 году бизнеса

image

Исследовательские компании Ipsos и Synovate Comcon объявили в пятницу, 4 марта, об объединении под общим брендом Ipsos Comcon. Руководить объединенной структурой будет Дмитрий Шульгин, с 2005 года возглавлявший российский офис Ipsos, а в 2014-м ставший региональным директором Ipsos в Центральной и Восточной Европы. Елена Конева покинула должность гендиректора Synovate Comcon еще 1 марта.

Принимая во внимание ее [г-жи Коневой] огромный опыт и авторитет в отрасли, Ipsos в настоящий момент рассматривает c Еленой другие высокие позиции в Ipsos Group, говорится в пресс-релизе компании. Окончательное решение о новой должности Елены Коневой еще не принято, уточнила директор по маркетингу Ipsos Comcon Людмила Новиченкова.

Елена Конева с супругом Евгением Банниковым основала «Комкон» еще в 1991 году. В декабре 2010-го исследовательская сеть Synovate, принадлежавшая тогда британскому коммуникационному холдингу Aegis, приобрела контрольный пакет акций «Комкона». Тогда за 47%  Synovate заплатила $14,7 млн, еще 4% обошлись ей почти в $999 тыс.  49% акций остались у основателей. Таким образом, весь «Комкон» в 2010 году был оценен в $30,8 млн. В результате в России, где у Synovate уже был собственный офис, появилась объединенная компания Synovate Comcon, гендиректором которой стала Елена Конева. К тому же у Synovate был опцион на выкуп до 2015 года остальной доли компании.

Летом 2011-го французский исследовательский холдинг Ipsos, у которой также есть свой офис в России, за €595 млн купил всю сеть Synovate. Все обязательства штаб-квартиры Synovate перед миноритариями, в том числе перед Еленой Коневой, перешли к Ipsos, объясняла тогда сама г-жа Конева.

Представитель Ipsos Comcon отказался уточнить, выкупила ли штаб-квартира Ipsos у основателей «Комкона» остававшийся у них пакет, сославшись на конфиденциальность. Сама Елена Конева заявила, что продажа ее доли в основанной ей компании и объединение в России офисов Ipsos и Synovate Comcon – это «разные процессы».

Автор: Алексей Упатов

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru