Старший вице-президент ВТБ Игорь Зубков может возглавить Russ Outdoor


Наружная реклама | 25 Февраля 2016 10:26

Старший вице-президент ВТБ Игорь Зубков может стать управляющим директором крупнейшего российского оператора наружной рекламы Russ Outdoor, сообщили RNS топ-менеджер одной из российских компаний, работающих на рынке рекламы, сотрудник рекламного агентства и источник в рекламной индустрии

«Зубков сейчас принимает участие в работе Russ Outdoor в качестве представителя акционера, решение о назначении управляющим директором может быть принято в середине марта», — подтвердил источник, близкий к компании.

«Окончательного решения о назначении Зубкова нет, но его кандидатура рассматривается акционерами с осени. Он взял время до середины марта, чтобы обдумать предложение и дать окончательный ответ», — сообщил RNS топ-менеджер одного из рекламных операторов.

Источник, близкий к Russ Outdoor, сказал, что пока не слышал о планирующемся назначении Зубкова, но отметил, что топ-менеджер сейчас активно занимается процессом выстраивания взаимоотношений Russ Outdoor с органами власти.

Игорь Зубков занимает пост старшего вице-президента банка ВТБ, крупнейшего акционера Russ Outdoor (26,4%). С 2004 по 2011 год он был помощником Георгия Полтавченко, который тогда занимал пост полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что переговоры о назначении на пост главы Russ Outdoor велись с главой издательского дома Independent Media Жаном Эммануэлем де Виттом, который свыше 10 лет управляет печатным бизнесом финского издательского дома Sanoma в России — журналами Cosmopolitan, Esquire, «Популярная механика» и рядом других изданий. Один из источников сообщил RNS, что де Витт «вряд ли примет предложение Russ Outdoor, поскольку получил интересное предложение от действующего работодателя». По словам другого источника RNS, против кандидатуры де Витта выступал ВТБ, но источник, близкий к Russ Outdoor, этого не подтверждает. Сам де Витт не ответил на звонок корреспондента RNS.

Кандидатура де Витта импонировала другому крупному акционеру Russ Outdoor — французскому оператору наружной рекламы JCDecaux, контролирующему 25% российского оператора, говорит один из источников.

Пост управляющего директора Russ Outdoor остается вакантным с мая прошлого года, когда эту должность покинул акционер оператора Максим Ткачев. По словам одного из источников RNS, Ткачев ушел с должности потому, что готовился продать свой пакет группе «Лайса», но тогда сделка не состоялась, поскольку «Лайса», рекламный партнер РЖД, не получила кредит на сделку.

Russ Outdoor сейчас является самым крупным российским оператором наружной рекламы. Только в Москве оператор размещает рекламу более чем на двух тысячах рекламных конструкций.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Rambler News Service

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама