Алексей Земский назначен генеральным директором телеканала НТВ


Кадры | 21 Октября 2015 11:16

«Газпром-медиа холдинг» сообщил о назначении Алексея Земского на должность генерального директора телеканала НТВ. Решением совета полномочия действующего гендиректора НТВ Владимира Кулистикова были прекращены

До прихода в компанию Алексей Земский занимал должность заместителя генерального директора Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) и руководил производственно-технологическим департаментом ВГТРК. Ранее, в 2003-2004 гг. он занимал должность первого заместителя генерального директора телеканала НТВ.

«Я рад, что Алексей Земский присоединился к команде «Газпром-медиа». За его плечами более чем 20-летний опыт работы на телевидении, участие в организации и производстве масштабных телевизионных событий», – прокомментировал назначение генеральный директор АО «Газпром-медиа холдинг» Дмитрий Чернышенко.

Алексей Земский родился 11 октября 1967 года в Москве. В 1990 году окончил актерский факультет Государственного института театрального искусства (ныне Российский университет театрального искусства – ГИТИС). С 1993 по 1996 гг. обучался на режиссерском факультете Всероссийского государственного университета кинематографии (ВГИК) по специальности «режиссер телевизионного и художественного фильма».

С 2008 года по 2015 год был заместителем генерального директора ВГТРК и руководил производственно-технологическим департаментом  холдинга. В этот период принимал участие в организации и производстве масштабных телевизионных событий, среди них  –  Военный парад на Красной площади, посвященный дню Победы в Великой Отечественной войне, «прямая линия» Президента РФ и пресс-конференция Президента РФ. С 2003 года по 2004 год он занимал должность заместителя генерального директора телеканала НТВ, где курировал неинформационные проекты телеканала.

На телевидении работает с 1991 года. С 1991 года по 2003 год был соучредителем и генеральним продюсером «Фигаро Студио» – независимого производителя телепродукции для российских телеканалов. За это время он спродюсировал такие телепроекты, как фестиваль «Новая волна» в Юрмале,  «Новогодняя ночь на Первом» и «Золотой граммофон» для Первого канала, ток-шоу «Кома» для телеканала  НТВ, «Спешите делать добро» для телеканала ТВ-Центр, телевизионные фильмы «Застава», «Китайская шкатулка», «Тайная стража».

Алексей Земский является членом Международной академии телевидения и радио.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама