01 Сентября 2015 | 13:02

Unilever в России, Украине и Беларуси возглавит новый президент

Unilever объявил о назначении Джей-Ви Рамана (JV Raman) на должность президента группы компаний в России, Украине и Беларуси

image

Лоран Клейтман, занимавший этот пост с октября 2013 года, получил повышение и возглавит глобальную категорию средств по уходу за волосами компании. Лоран продолжит свою работу в штаб-квартире Unilever в Лондоне.

Джей-Ви Раман – не новичок в топ-менеджменте Unilever, его общий стаж работы в компании близок к 25 годам. Начиная с 1991 года, он руководил развитием бизнеса пищевой продукции, чая и мороженого в подразделениях в Великобритании, Индии, Китае, Малайзии и Сингапуре. На протяжении последних пяти лет Джей-Ви работал во Вьетнаме, возглавляя одно из самых молодых и быстрорастущих бизнес-подразделений Unilever. Под его руководством компании удалось реализовать ряд масштабных программ, направленных на решение острых социальных проблем региона. Примерами таких программ могут служить государственно-частное партнерство в сфере чаеводства, активированное под эгидой Всемирного экономического форума, проект по обучению и поддержке женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, реализованный в сотрудничестве с Союзом женщин Вьетнама, и первая в мире Туалетная академия Domestos, ставящая своей задачей обеспечение элементарных санитарно-гигиенических условий для населения.

Джей-Ви – выпускник университета Андхра (Индия) по специальности инженерное дело, электронная и электрическая инженерия, а также Индийского института управления Бангалора (Индия) со степенью магистра делового администрирования в области маркетинга и финансов. Предпочитает классическую музыку, играет в футбол и крикет. Женат, воспитывает дочь.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru