25 Сентября 2014 | 10:15

Экс-топ MasterCard займется маркетингом финансовых услуг МТС

На пост директора департамента маркетинга финансовых услуг МТС назначен Андрей Макаров, перешедший на эту должность с поста вице-президента представительства международной платежной системы MasterCard Europe в России, Беларуси, Армении и Казахстане

image

В сферу деятельности Андрея Макарова войдет реализация стратегии развития финансовых услуг МТС. В числе его первоочередных задач - разработка и продвижение для абонентов МТС новых финансовых продуктов и услуг, в том числе и на базе бесконтактных платежных сервисов в тесном сотрудничестве с МТС Банком и розничной сетью МТС.

Ранее Андрей Макаров работал вице-президентом, директором по развитию рынка MasterCard в России, Беларуси, Армении и Казахстана, где отвечал за развитие отношений с торговыми предприятиями, мобильными операторами и другими небанковскими партнерами. Пришел в MasterCard в 2008 году, в начале 2011 года возглавил департамент по развитию рынка. Начал работу в платежной индустрии в 2005 году, занимал различные должности в ведущих платежных системах. В 2004 году закончил экономический факультет Московской Сельскохозяйственной Академии им. К.А. Тимирязева по специальности «Экономист по внешнеэкономическим связям». Женат, воспитывает двух дочерей.