28 Января 2022 | 13:28

Креативный бюджет Siemens перешел к Publicis Groupe

Новым глобальным партнером бренда станет Saatchi & Saatchi

Агентство Saatchi & Saatchi, входящее в Publicis Groupe, выиграло глобальный креативный тендер Siemens. Консультировала заказчика компания The Observatory, сообщает Campaign.

В питчинге немецкого промышленного гиганта участвовали команды Saatchi & Saatchi из Великобритании и Германии, они же будут вести нового клиента. Агентству предстоит работать над креативом как для всей компании, так и для основных бизнес-подразделений. Партнерство охватит крупнейшие рынки Siemens. Сейчас корпорация представлена в сфере энергетики, здравоохранения и промышленной автоматики.

Одним из ключевых направлений для Siemens является развитие B2B. Частью этой стратегии является кампания Transform the everyday. На этот год у Siemens также запланировано проведение кросс-платформенной кампании.

Однако глобальных имиджевых проектов у Siemens не было с 2016 г. Тогда кампанию Ingenuity for life запускало агентство Ogilvy New York (WPP). Его представители не ответили на запрос Campaign.

Издание отмечает, что команда Publicis Groupe уже имеет опыт работы со старшим вице-президентом Siemens Хан Хюн-Кюрцингер, которая отвечает за бренд корпорации. До прошлого сентября она руководила направлением бренд-коммуникаций одной из категорий в компании BSH, выпускающей бытовую технику под марками Siemens и Bosch. При ней Publicis Groupe стала рекламным партнером подразделения Siemens Home Appliances, входящего в BSH.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор