Pandora определилась с медийным и креативным партнерами на 2017 год


Эккаунты | 23 Января 2017 11:39

По результатам двух проведенных тендеров ювелирный бренд Pandora отдал свой медиабюджет агентству MediaCom/MC2, а креативный/digital – JAMI. До этого компания в течение 6 лет сотрудничала с одним агентством – Dentsu Smart

В медийном тендере помимо Mediacom/MC2 приняли участие агентства Adwatch Isobar, MediaPlan и Arena. Начиная с 1 января 2017 года MediaCom/MC2 отвечает за медиапланирование и закупки для Pandora. По итогам 2015 года агентство занимает 15 место в рейтинге крупнейших медиаагентств по версии AdIndex. Оборот компании составил 4,5 млрд руб.

В креативном/digital тендере встретились JAMI, Nectarin, Grape, Friends Moscow, SLAVA и Rabbit. В итоге агентство JAMI займется разработкой коммуникационной стратегии на 2017 год и полноценного (360) креативного микса, а также реализацией digital-стратегии ювелирной компании.

Ювелирный бренд Pandora был основан в 1982 году в Дании, штаб-квартира компании расположена в Копенгагене. В России эксклюзивным дистрибьютором бренда Pandora является АО «ПанКлуб», 100% акций которого принадлежит Сбербанку. По данным РБК, выручка Pandora в России в 2015 году составила 9,2 млрд руб.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы