Сбербанк готовит новый сайт. Стоимость дизайна – 50 млн рублей


Эккаунты | 05 Июля 2013 17:40:29 | 4

Сбербанк объявил конкурс на разработку дизайна нового официального сайта, оценив стоимость этих работ в 50 млн рублей

Сбанк намерен создать крупнейшую в стране онлайн-площадку для В2С и В2В, интегрирующую финансовые и нефинансовые продукты и услуги, отказаться от бумажного документооборота и оцифровать процессы предоставления услуг, повысить лояльность клиентов за счёт высокого уровня автоматизации и предоставления удобных интерфейсов, усилить эффективность кросс-продаж за счёт анализа цифровой активности клиента и интеграции в его экономическую деятельность, создать новые удобные платежные инструменты.

Новый сайт планируется построить на модной среди финансовых организаций голландской платформе Backbase Portal R5. В России ей пользуется банк «Тинкофф Кредитные системы», за границей - AIG, Federal Reserve Bank of NY, Santander, ING Retail, Saxo Bank и другие.

Объявленный сегодня конкурс посвящен исключительно дизайну. Подрядчик должен будет разработать дизайн русскоязычного веб-сайта (включая многочисленные виджеты) и глобальной страницы в домене .com, осуществить авторский надзор в части дизайна и логики работы интерфейсов.

Стоимость работ Сбербанк оценил в 50 млн руб. По словам одного из экспертов, с которым CNews обсудил конкурсную документацию, эта цифра значительно превышает среднерыночный ценник на подобные работы. Он считает, что обозначив такую сумму, банк намерен привлечь известных зарубежных дизайнеров. В самом Сбербанке отказались ответить на вопросы CNews до подведения итогов конкурса.

К участникам конкурса Сбербанк предъявляет достаточно высокие требования. В частности, среди клиентов потенциального подрядчика должна быть минимум одна компания, входящая в список лучших сайтов по рейтингу Financial Times за 2012 г. Российских компаний в этом списке всего три – сам Сбербанк, а также «Газпром» и «Роснефть». Среди крупных мировых корпораций – BP, SAP, Microsoft, IBM, Coca-Cola и другие.

Штатная численность исполнителя должна составлять не менее 50 человек, в которой не менее 25 человек выполняют работы связанные с дизайном, разработкой веб-интерфейсов и клиентским сопровождением, говорится в документации Сбербанка. Компания должна иметь представительство в Москве, ее годовой оборот за 2012 г. должен составлять не менее 80 млн руб. в год.

Напомним, что последнее серьезное обновление сайт Сбербанка, созданный в 1997 г., претерпел пять лет назад - в августе 2008 г., менее чем через год после назначения на пост президента банка Германа Грефа.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Cnews.ru

последние новости

Комментарии

VIRUS | 05.07.2013, 17:53
Нормальная цена. Банк же. Деньги есть.
Узкоколейко Игорь | 05.07.2013, 17:55
ну да. если б журналисты были, буквы бы предложили. многабукф.
Алексей | 05.07.2013, 18:13
И годовой процент на вклады снова срежут на пару процентов (до 8%), как было после ребрендинга ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Атом | 06.07.2013, 16:12
Про "эффективность" маркетинга Сбера, ходят легенды, на этот раз народ решил не мелочиться

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16360
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров