Chrysler отдал Wieden + Kennedy продвижение Jeep


Эккаунты | 13 Мая 2010 10:16

Автопроизводитель забрал эккаунт у GlobalHue
Фото: www.communitychryslerdodgejeep.net

Chrysler Group решила доверить продвижение своего 2011 Jeep Grand Cherokee Wieden + Kennedy. Напомним, что в сентябре прошлого года тендер на креативные обязанности по бюджету Jeep выиграло независимое мультикультурное агентство GlobalHue из Мичигана. Оно успело создать для бренда кампанию под теглайном "I live. I ride. I am. Jeep.", однако теперь Chrysler решил временно отстранить его от эккаунта.

По словам представителей автопроизводителя, смена агентства была продиктована возросшей значимостью и нагрузкой на GlobalHue: ему доверили создание мультикультурных стратегий для Dodge, Ram Truck и Jeep, что, по мнению руководства Chrysler, должно было затруднить исполнение обязанностей по созданию центрального креатива.

Впрочем, согласно заявлению Chrysler, пока речь идет только о кампании по запуску 2011 Jeep Grand Cherokee, и GlobalHue отстается главным агентством Jeep.

По мнению экспертов рынка, рассказы Chrysler о возросшей нагрузке на GlobalHue — не более чем стремление сгладить ситуацию. По их мнению, все было намного проще: агентство представило автопроизводителю концепцию продвижения и он не купил ее.

Автор: Степан Трифонов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы