MediaVest "приземлило" консолидированный бюджет Mars размером в $500 млн


Эккаунты | 06 Мая 2009 09:25

Производитель выбрал проверенного партнера.

Агентство MediaVest, входящее в состав рекламно-коммуникационного холдинга Publicis Groupe, выиграло тендер на американский медиаэккаунт Mars, оцениваемый более чем в $500 млн.

Напомним, что о проведении тендера на бюджет стало известно в апреле этого года. Питч был вызван тем, что в прошлом году Mars купил Wrigley за $23 млрд, а операция по реструктуризации потребовала консолидации прежде разделенных бюджетов.

К участию в тендере были допущены лишь те агентства, которые прежде работали на эккаунтах Mars или Wrigley: победившее MediaVest соперничало с Mindshare, входящим в состав WPP Group. Результат питча было нетрудно спрогнозировать: учитывая, что MediaVest работало с Mars с 2004 года, а Mindshare – с Wrigley с 2006 года, неудивительно, что производитель остановил выбор на проверенном партнере.

В заключение отметим, что, по информации инсайдеров, пересмотр партнеров по американскому эккаунту был началом новой волны тендеров практически во всех регионах. Исключения составят лишь такие рынки, как Китай, где питч на медиаобязанности состоялся совсем недавно.

Автор: Степан Трифонов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы