02 Октября 2023 | 16:24

Ozon создал собственную ОС для Smart TV со встроенными сервисами VK

Маркетплейс Ozon при сотрудничестве с VK разработал собственную операционную систему для умных телевизоров Hartens — собственная торговая марка Ozon. До конца года компания планирует произвести более 25 тыс. устройств на базе Ozon TV, сообщила пресс-служба онлайн-ретейлера. 

Оболочку Ozon TV разработали совместно с российским производителем телевизоров «Квант». Тестовая партия устройств, на которых установлена новая ОС, уже доступна на маркетплейсе.

В рамках партнерства Ozon с VK операционная система получит ряд встроенных сервисов. Например, на телевизоры предустановят магазин приложений RuStore, а «Маруся» станет голосовым помощником. Также на устройствах Hartens будут доступны другие сервисы группы, включая «VK Видео» и VK Play.

Кроме того, Ozon выпустил собственное приложение для покупок на Smart TV.  

«Ozon TV станет "маркетплейсом на диване" — пользователям будут доступны персонализированные подборки товаров, отобранные с помощью системы рекомендации. На экране появится QR-код на товар, через который пользователь сможет перейти в мобильное приложение или на сайт и совершить заказ. На сегодняшний день приложение доступно в RuStore», — рассказали в компании. 

Ozon выкупил бренд телевизоров Hartens у OOO «Хартенс» в апреле 2022 г. Собирают устройства на заводе «Квант» в Воронеже, а продают эксклюзивно на маркетплейсе.

В июле этого года производство умных телевизоров под собственной торговой маркой Razz начал маркетплейс Wildberries. Их сборка также осуществляется на заводах «Квант» в Московской и Воронежской областях.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru