23 Марта 2023 | 20:00

«ВКонтакте» анонсировал инструменты создания контента с машинным обучением

Соцсеть «ВКонтакте» представила на Content Day обновления для создателей контента — standalone-приложение, видеоредактор в «VK Клипах», NFT-маркетплейс и другие технологии. Пока инструменты только анонсированы сроки запуска проектов названы не были

Что нового

  • VK анонсировала отдельное приложение — Standalone-редактор — для обработки и генерации видео и фото с ML-инструментами. С его помощью нейросети смогут улучшить разрешение видео, удалить объекты, заменить себя в ролике на знаменитость благодаря технологии дипфейк или сделать ретушь. При работе с изображениями пользователи смогут переделать горизонтальное фото в вертикальное. Алгоритмы автоматически сгенерируют фон за пределами исходного кадра. Редактор позволит применять разные эффекты — омолодить, состарить или сделать героя снимка мультяшным.

  • Кроме того, были представлены технологии машинного обучения для создания контента, которые смогут переводить тексты — сначала на четыре языка, а к концу года — на восемь. Также они помогут улучшить орфографию, пунктуацию и стилистику в любом тексте и смогут создать для сообществ обложки на основе их тематики, а для профилей — аватарки в разнообразных стилях.

  • Во «ВКонтакте» можно будет создавать таблицы и доски, совместно редактировать статьи, просматривать журнал изменений, добавлять многоуровневые списки и другое.

  • Компания начала тестировать перезапуск раздела «Сообщества», в основе которого будет новая рекомендательная система, персонализированные подборки, созданные с помощью нейросетей и рекомендации от блогеров

  • Соцсеть также представит функцию онлайн-дубляжа на русском языке. Синтезированная нейросетями озвучка будет похожа на голос актера, блогера, ведущего ток-шоу или подкаста и любого другого говорящего — с тем же тембром, эмоциональной окраской и другими особенностями речи.

  • В рамках развития сервиса VK NFT «ВКонтакте» добавит поддержку токенов в сообществах. Авторы смогут установить свой цифровой арт на аватар или добавить на витрину, а в будущем — проводить дропы коллекций. И в рамках дропа вместе с токеном можно будет выдавать различные бонусы — скидки, подарки, подписки, билеты, особые тарифы и другое.

  • Также соцсеть обещает запустить NFT-маркетплейс, в котором будет доступна первичная и вторичная продажа, а любой желающий сможет выпустить собственную коллекцию токенов.

  • «VK Клипы» представят «многофункциональный видеоредактор» с гибким управлением цветокоррекцией, мультиэкраном, звуковыми эффектами, добавлением фото и другими возможностями. В музыкальном каталоге будут доступны редакционные плейлисты с делением по жанрам, настроению и другим категориям. А в приложении «VK Клипы» можно будет извлечь звук из немузыкальных видео.
Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru