11 Октября 2022 | 16:34

Wildberries введет автоматическую проверку БАДов на платформе

Онлайн-ретейлер Wildberries запустит с 13 октября дополнительный этап проверки для биологически активных добавок (БАДов) по сертификатам, которые ведет Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), сообщил ТАСС.

Теперь свидетельства будут проверяться на сайте автоматически. Все товары в категории БАД будут допускаться к продаже, только, если имеют номер свидетельства в реестре, который ведет ЕЭС, в ином случае БАД будет удален с клиентского сайта. 

По мнению онлайн-платформы, это решение станет дополнительной гарантией защиты потребителей, которые покупают социально значимые категории товаров онлайн. 

Ранее Роспотребнадзор подал иск в Останкинский суд Москвы против основателя Wildberries Татьяны Бакальчук в августе этого года. Ведомство потребовало заблокировать раздел маркетплейса с БАДами. Так как платформа продает капсулы и инъекции с витамином D3, который может быть опасен для организма, если его употреблять в большом количестве. В Роспотребнадзоре считают, что администрация онлайн-ретейлера не обеспечивает контроль за дозировками этого витамина. 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2022
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2022
3 Сбер №1 Рекламодатели 2022
–ейтинг@Mail.ru