27 Сентября 2022 | 07:25

Приложения VK исчезли из App Store

VK, в том числе «VK Музыка», «VK Клипы», почта Mail.ru больше не доступны для скачивания в App Store. Магазин для iOS не выдаёт приложения во время поиска, их нет в разделе «Покупки», даже если они были ранее скачены, сообщает РБК.

Если попробовать перейти по кнопке «Загрузите в App Store» c официального сайта VK, то появляется сообщение: «Приложение недоступно». Google Play работает в привычном режиме. Все приложения VK здесь можно сказать.

VK подтверждает, что Apple заблокировала несколько приложений компании, сообщили РБК в пресс-службе компании. Разъяснений от Apple пока не поступало. Сервисы VK, установленные на смартфонах пользователей, продолжают работать в обычном режиме, подчеркнули в пресс-службе.
Минцифры также направило запрос AppStore. Ведомство акцентирует внимание «на социальную значимость и масштаб использования сервисов российской компании», передает «Интерфакс».

После удаления приложений из магазина iOS депозитарные расписки VK снизились на 21% на Мосбирже к закрытию вечерней сессии 26 сентября. Кроме того, на 16–17,5% упала цена акций TCS Group, «Сургутнефтегаз» и X5 Retail Group.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru