29 Августа 2022 | 17:04

В RuStore появилась возможность совершать покупки внутри приложений

Разработчики приложений для Android, которые размещаются в магазине приложений RuStore, получили возможность включить монетизацию через покупки внутри приложений, сообщается в пресс-релизе VK (оператор RuStore). Платежное решение разработано «Сбером». Комиссия на платежи через инфраструктуру RuStore составит 15%, указано в сообщении VK.

Пользователи смогут оплатить подписки и разовые покупки банковской картой, которую перед этим нужно привязать в личном кабинете RuStore.

Разработчикам RuStore предложит привычные инструменты монетизации. Кроме того, будут сокращены сроки по принятым в обработку платежам — до одного рабочего дня. Если разработчик монетизирует свое приложение в RuStore путем платной подписки, то он может на странице приложения указать длительность подписки и другие параметры или ограничения по оплате. Скажем, он может выставить разовые платежи, к примеру, за покупку внутриигровой валюты или за доступ к новому уровню.

RuStore — официальный российский магазин мобильных приложений, разрабатываемый VK совместно с крупнейшими российскими IT-компаниями при поддержке Минцифры России. Площадка была запущена в середине мая 2022 года в формате бета-тестирования.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru