28 Февраля 2022 | 10:03

Meta* не станет отключать Facebook* и Instagram* в России

В компании не хотят закрывать «еще один канал высказываний в это критически важное время»

Meta* не собирается самостоятельно отключать Facebook* и Instagram* в России. Об этом у себя в Twitter заявил один из вице-президентов IT-компании Ник Клегг.

По словам Клегга, российское правительство «душит» соцсети, чтобы «предотвратить их деятельность». Однако представитель Meta* убежден, что отключение сервисов приведет к тому, что «умолкнет еще один канал высказываний в это критически важное время».

Кроме того, вице-президент корпорации рассказал, что с украинской стороны также поступали предложения закрыть в России доступ к Facebook* и Instagram*. Он подчеркнул, что россияне используют площадки Meta* для организации против конфликта и в качестве источника независимой информации.

Ранее Роскомнадзор начал замедлять работу Facebook* в России после того, как Meta* отказалась выполнить требования ведомства и снять ограничения с аккаунтов «Звезды», РИА «Новости», «Ленты.ру» и «Газеты.ру».

В свою очередь, Facebook* запретил российским государственным СМИ показывать рекламу и монетизировать контент на платформе. Запрет продлится минимум два дня начиная с 26 февраля. 

*организация Meta, а также ее продукты Instagram и Facebook признаны экстремистскими и запрещены на территории РФ

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2022
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2022
3 Сбер №1 Рекламодатели 2022
–ейтинг@Mail.ru