22 Июля 2021 | 10:28

«Смарт паркинг» от Tele2 оплатит парковку без участия водителя

Девайс самостоятельно определит, встал ли автомобиль на платную парковку, после чего начнет списание денег

Телекоммуникационная компания Tele2 выпустила устройство «Смарт паркинг» — оно позволяет оплачивать муниципальные парковки Москвы без использования смартфона или паркомата. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Дарью Колесникову.

Девайс с sim-картой оператора работает при помощи искусственного интеллекта — он самостоятельно определит, встал ли автомобиль на платную парковку, после чего начнет списание денег. При выезде с парковки гаджет прекратит списание денег без участия автомобилиста. Если машина находится в пробке на полосе с парковочными местами, «Смарт паркинг» определит, что водитель не паркуется, и не спишет деньги.

Устройство стоит примерно 4 тыс. руб., парковка будет оплачиваться по тарифам ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Цена за паркинг составит 40–380 руб. в зависимости от времени дня и зоны парковки, добавляет Колесникова. 

Владелец авто получит автоматические сообщения о начале и окончании парковки, говорится на сайте компании. Девайс подключается к прикуривателю и подходит любому автомобилю, а оплата воспроизводится без посредников — комиссия из 5% начисляется напрямую в Московский паркинг, добавляют в компании.


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru