06 Апреля 2021 | 10:25

Пользователи Clubhouse смогут донатить спикерам

Payments является первым официальным инструментом для монетизации

Платформа Clubhouse приступила к тестированию функции Payments, которая позволяет отправить деньги любимому креатору. Ранее в голосовой соцсети не было официальных инструментов монетизации, и пользователи зарабатывали при помощи «серых» схем.

Например, брали плату за «молчаливый приход в комнату». У блогера Ильи Варламова час такой работы стоит полмиллиона рублей, у «урбанистического магистра» Максима Каца — 150 тыс. руб., у Сталингулага — 100 тыс. руб.

Пока к донатам подключена небольшая группа пользователей — кнопку «Отправить деньги» можно найти в их профиле. При первом переводе потребуется привязать банковскую карту. Clubhouse обещает, что получателю будут перечислены все средства, однако отправителю придется оплатить комиссию за обработку платежа сервисом Stripe. Сама платформа не возьмет ни цента, заявляют в компании.

Тестирование позволит собрать отзывы, доработать функцию и запустить ее для всех пользователей. Clubhouse не собирается останавливаться и планирует добавлять новые инструменты монетизации.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru