09 Сентября 2020 | 09:50

Mail.ru Group и Сбербанк вложились в «Кухню на районе»

Холдинг «O2O» станет владельцем 84,7% проекта и интегрирует его в собственную экосистему

image

Mail.ru Group и Сбербанк через совместное предприятие «O2O» получат контроль над компанией «Кухня на районе». Они приобретут 84,7% сервиса экспресс-доставки готовой еды, оставшиеся доли сохранят за собой основатели проекта. Закрыть сделку стороны планируют до конца четвертого квартала.

Партнеры уже начали интегрировать «Кухню на районе» с сервисами «O2O»: заказы уже доступны через Delivery Club, а мини-приложение «Кухни» появилось во «ВКонтакте». В дальнейшем пользователи смогут авторизоваться в сервисе через VK Connect или Сбербанк ID.

Компании не исключают, что после интеграции «Кухни на районе» в экосистемы Mail.ru Group и Сбербанка они смогут обмениваться технологиями, чтобы улучшать продукты «O2O».

Гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев выразил уверенность в том, что формат кухонь-фабрик приживется так же быстро и прочно, как доставка еды из ресторанов.

Сегодня у сервиса «Кухня на районе» 34 кухни в Москве, которые готовят еду для жителей своего района. В день пользователи сервиса делают больше 20 тысяч заказов, а курьеры на велосипедах доставляют еду в радиусе пары километров. Благодаря этому максимальный срок доставки составляет 30 минут.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru