Фотографии скалы Улуру удалят из Google Street View по просьбе австралийских аборигенов


Digital | 25 Сентября 2020 17:17

Компания попросила пользователей отказаться от виртуальных прогулок по священному месту

Коренные жители Австралии, представители народности анангу, создали настоящий прецедент на сервисе Google Street View. По их просьбе дирекция национальных парков (Parks Australia) обратилась к интернет-компании и потребовала удалить с панорам все изображения скалы Улуру, размещенные пользователями. Причина — данное место является священным для аборигенов, и с октября 2019 г. туристам появляться там запрещено.

В официальном запросе говорится, что контент должен быть немедленно удален, поскольку он противоречит воле анангу — владельцев территории вокруг горы, а также правилам самой дирекции—  Film and Photography Guidelines.

Власти Австралии обратились к компании Google с требованием удалить из картографического сервиса Maps панорамы вершины знаменитой скалы Улуру, которая является священным местом для австралийских аборигенов.

Представители Google Australia сообщили ABC, что уже приступили к удалению фотографий Улуру, однако отметили, что процесс может занять до 24 часов. Российским пользователям виртуальные прогулки по красной скале еще доступны.

Фотографии скалы Улуру удалят из Google Street View по просьбе австралийских аборигенов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама