25 Августа 2020 | 11:56

В России заработал китайский сервис такси Didi

К агрегатору могут подключиться индивидуальные предприниматели с собственными автомобилями

image

Китайский агрегатор такси DiDi, принадлежащий компании Didi Chuxing, начал работу в России — первым городом запуска стала Казань. Как пишут «Ведомости», информацию об этом подтвердили в «Диди мобилити рус».

На первом этапе комиссия DiDi составит 5%, однако пока неизвестно, сколько продлятся эти условия. Как уточняет издание, размер комиссии у других агрегаторов немного выше. Например, у «Ситимобила» за первый квартал 2020 г. она составила 8-9% для поездок по Москве и Подмосковью, в Gett на конец четвертого квартала прошлого года — около 6%. А в «Яндекс.Такси» с января по март 2020 г. она составила менее 10% от стоимости заказа.

К платформе DiDi, помимо водителей из таксопарков, могут подключиться индивидуальные предприниматели (ИП) с собственным автомобилем — для этого им надо зарегистрировать машину.

О том, что китайский сервис начнет работу в Казани, стало известно в июле этого года. Уточнялось также, что в дальнейшем агрегатор может заработать в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru